• Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • YouTube
  • Twitter

Confcommercio Abbiategrasso: "Cultura è Gusto, Gusto è Cultura" il 23 e 24 novembre

Confcommercio Abbiategrasso presenta la prima edizione di "Cultura è Gusto, Gusto è Cultura" in programma nei Sotterranei del Castello Visconteo sabato 23 (dalle ore 11 alle ore 20) e domenica 24 novembre (dalle ore 11 alle ore 19). Con laboratori esperienziali dedicati al gusto, masterclass, degustazioni guidate, produttori della zona e incontri con le eccellenze locali per veicolare concetti come consumo consapevole, identità territoriale, attenzione nelle scelta delle materie prime e ricerca costante della qualità.

L'evento è in collaborazione con il collettivo Uno Sguardo Sul Mondo, che proporrà una selezioni di scatti dedicati al food e al territorio, e Teatro Monolite, che animerà dei momenti che coniugheranno gusto e teatralità. E con l'Associazione AD Atelier Diffuso - Corso di pittura tenuto da Daria Leva, che proporrà una selezione di tele dedicate al tema del paesaggio.

Il calendario degli incontri

SABATO 23 NOVEMBRE, ore 11.30

IL VINO AL NATURALE

Quattro calici in degustazione con Stefano Guaita (Bar Castello)

 

SABATO 23 NOVEMBRE, ore 15

Chiacchierata fra Alisia Benassi (Osteria Santa Maria) e Ivan Donati (giornalista)

La cultura della gentilezza, tra passione, formazione e cura del cliente

Con intermezzi recitati dell'attore ALESSANDRO TRECCANI (Teatro Monolite)

 

SABATO 23 NOVEMBRE, ore 16

PANE AL PANE, VINO AL VINO!

Masterclass by Wine Princess & Panificio Moia

Con Orietta Piva e Loris Moia

L'arte della panificazione, la scelta delle varietà di pane e l'abbinamento con il vino: un connubio che esalta i sapori

 

SABATO 23 NOVEMBRE, ore 17.30

IL BERE RESPONSABILE - perché beviamo alcolici

Chiacchiere da bar con assaggi alcolici e non

Con Pier Strazzeri e Mattia Vita (Bar Castello)

 

DOMENICA 24 NOVEMBRE, ore 11

Masterclass e degustazione guidata

Con Andrea Dalla Riva (Enoteca Terzo Senso) e Cantina Luretta

Disponibili nei due giorni della manifestazione vini alla mescita e taglieri di salumi selezionati a cura dell'enoteca

 

DOMENICA 24 NOVEMBRE, ore 14

CHAMPAGNE, ISTRUZIONI PER L'USO

Quattro calici in degustazione intorno al mondo delle bollicine francesi e a loro territorio

Con Stefano Guaita (Bar Castello)

 

DOMENICA 24 NOVEMBRE, ore 16

DEA BAKERY LAB Masterclass

Con Valerio De Angeli

Alimentazione consapevole, scelte alimentari, benessere a tavola

 

DOMENICA 24 NOVEMBRE, ore 17.30

Con Gabriele Corti (Cascina Caremma)

Agricoltura e benessere o devastazione del territorio?

 

immagine food Abbiategrasso Cultura Gusto_SITO

18/11/24
Categoria: Associazioni

Tipologia: Dalle associazioni